Как попасть в Светлогорск

Из аэропорта в Светлогорск прямой автобус ходит только 2 раза в день утром и вечером, поэтому попасть на него достаточно сложно.
Если не хотите тратить деньги, то примерно раз в час ходит автобус аэропорт-Калининград. Ехать до Калининграда минут 30. Доезжаете до конечной станции автовокзала и там пересаживаетесь на автобус Калининград-Светлогорск. Автобус приходит в центр Светлогорска к ж/д станции Светлогорска-2. Там уже на месте разберетесь, как вам добраться до вашей гостиницы. Общее время в пути от аэропорта до Светлогорска с такой вот пересадкой выходит часа 2-3. Но в выходной день сами калининградцы тоже выезжают на море, так что приготовьтесь к тому, что в автобусе будет очень много народа.

Советую заранее заказать трансфер от отеля. Это выйдет дешевле такси и по времени быстрее. Напрямую от аэропорта до Светлогорска на машине минут 40.От ж/д вокзала Южный в Калининграде
Покупаете билет на пригородную электричку до Светлогорска и через 40 минут в Светлогорске. Электрички чистые. Но такая же ситуация как и с автобусом в летний период в выходной день – в электричке много народа. Поэтому лучше уж разориться на трансфер, чем с чемоданам таскаться.

Дороги между городами красивые. По сторонам от дорог высажены столетние деревья. Иногда такое ощущение, что едешь под сводом из деревьев. Осенью пейзаж особенно красив. Дорогие узкие. По дороге также можно увидеть ветряки и нефтяные факелы, а на фонарных столбах аистов в гнездах.

Потом, уже когда обоснуетесь, и если захотите в Калининград съездить, то никаких проблем с этим нет. Транспортное сообщение регулярное. Каждые 15минут ходят автобусы, электрички и маршрутки.

Транспортное сообщение между Светлогорском и Зеленоградском и Светлогорском -Куршской косой не очень хорошее. Если планируете посещать Зеленоградск и Косу своим ходом без экскурсий, то рекомендую сразу в Калининграде или аэропорту брать автомобиль на прокат. Тем, кто все же хочет на своих двоих попасть из Светлогорска в Зеленоградск, надо уточнять расписание электрички. Летом 2009 года электричка из Светлогорска в Зеленоградск уходила только в 8 утра. Из Зеленоградска уже можно уехать на косу.

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru