Конезавод Георгенбург г.Черняховск

19 Конезавод Георгенбург г.Черняховск

Комплекс очень красивый и ухоженный. Состоит из отеля, 2х манежей, конюшен и небольшого музея. Экскурсии проводятся каждые 40 минут и стоят всего 70р. Пока мы ждали экскурсию, то решили пообедать в ресторане при отеле, интерьер которого выдержан в английском стиле.
Много народа на экскурсию не набрось, всего 7человек, поэтому получилась можно сказать индивидуальной. Покрытие манежа специальное, смесь привезенного вулканического песка и каучуковых опилок.
Когда-то слава этого завода гремела на всю Европу. Ганноверская, Голштинская, Тракененская – породы лошадей до сих пор звучат чарующей музыкой для уха знатока. 23 Конезавод Георгенбург г.Черняховск
Мужественны и храбрый – вот основные характеристики Тракененских красавцев. Их племенная книга была открыта в 1732 году, тогда прусский король Фридрих Вильгельм I основал здесь у стен древнего замка конный завод. 200 лет направленной селекции не прошли даром. Перед 2-ой мировой войной восточная Пруссия обладала лучшими полукровной породой в Европе.
Но так распорядилась история, что в свое время старейшую среди верховых пород лошадей распродавали, как говорится направо и налево. Казалось еще чуть-чуть и от конезавода останется одно название. Шло время и сегодня Георгенбург – это комплекс европейского уровня, который привлекает и многочисленных горожан и туристов. Здесь можно не только посмотреть на выступление профессионалов, но и научится мастерству наездника под руководством опытных инструкторов.
33 Конезавод Георгенбург г.Черняховск
Тракененские породы лошадей долгие годы составляли четвероногую элиту верхового конного спорта в советском союзе. Именно на тракенене – Пепле – одержала свои победы многократная чемпионка мира и олимпийских игр Елена Петушкова. Теперь эти красавцы готовы ставить рекорды с российскими наездниками. История продолжается.
После посещения этого завода я полюбила лошадей. Они элегантные, разной расцветки, от них веет какой-то магией. За доп.плату нам предложили прокатиться по манежу верхом. А завершилась экскурсия в маленьком музее, который уставлен наградами, кубками, фотографиями. И конечно невозможно было уехать без сувенира на паять в виде подковы.

Рубрики: Черняховск
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru