Центральный военный санаторий – в Светлогорске, отзыв

Светлогорский Центральный военный санаторий, как я писала ранее, является многопрофильным санаторием среднего уровня. Полный перечень процедур можно посмотреть на официальном сайте.
Для проживания предназначено 2 корпуса, расположенных друг напротив друга в самом центре города. По уровню размещения корпуса практически идентичны. Восьмиэтажный корпус был построен лет 8 назад. С 1 по 5 этаж расположены стандартные однокомнатные номера, с 6 по 8 этаж 2-хкомнатные люксы. Все номера с балконами. Пятиэтажный корпус функционирует уже достаточно давно, но в 2008г. был произведен капитальный ремонт всего здания, заменена мебель, балконов нет. Вот и все отличия. Эти корпуса предназначены только для проживания. В каждом номере душ, туалет, телевизор, холодильник. Все достаточно простенько. В стандартном номере, в котором мы жили, как таковой душевой кабины небыло. Был поддон, который облицован кафелем и шторка. Уборка номеров ежедневно, но слабенькая. Постельное белье меняют раз в 7 дней. Если хотите почаще менять полотенца, то придется подружиться с дежурной по этажу. На балконе у нас был столик и стулья, что было достаточно удобно.Столовая, бассейн, лечебный корпус, все это расположены в абсолютно разных зданиях, разбросанных по всему Светлогорску. Но от корпусов проживания это не так далеко, минут 10 пешком. Главной особенностью санатория является 25-метровый бассейн с подогреваемой морской водой и каскадной установкой. Бассейн можно посещать по назначению врача через день по 30 минут. Символ Светлогорска – водонапорная башня как раз и является водо-грязелечебницей военного санатория. По поводу лечения. Настоятельно рекомендую вам до заезда обзавестись у вашего терапевта санаторно-курортной картой. Ибо в санатории врачи немного ленивые и отдыхающих много, да и видеть вас врач из санатория будет в первый раз. Что он может вам назначить на основании ваших слов, не видя вашу историю болезней? К слову, лечебная база у санатория хорошая.
Питание не ресторанное меню, столовка.  Утром каши, в обед бульон, гречка и т.д.
Немаловажный фактор – это наличие у санатория собственного спуска-лифта к морю. Для клиентов санатория он бесплатен. Поскольку Светлогорск стоит на высоком берегу, а к морю ведет либо много ступенек, либо крутой спуск серпантином, то пожилым людям и мамам с детьми и колясками спуск на лифте будет очень кстати. Не гости санатория тоже могут пользоваться лифтом, но уже платно, примерно 50руб. за спуск.
В летний период купить туда просто курсовку без проживания не получится, своих много туристов. Поэтому, кому в первую очередь актуально именно лечение, то придется и жить и питаться при санатории, соответственно выкупать путевки по полной программе.
Одним людям нравится там отдыхать, и они приезжают из года в год, другим – не очень. Все зависит от того, кто к чему привык.
Более подробная информация о санатории

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru