Прогулка по Светлогорску

Гуляя по Светлогорску, каждый раз открываешь его с новой стороны и находишь милые и интересные местечки, которые радуют и цепляют.
Итак, по порядку.

Улица Ленина
Центральная улица города, на которой в принципе и кипит вся жизнь, и от которой идут спуски к морю. Улица пешеходная, транспорт ездит редко. На этой улице сосредоточены, кафе, магазинчики, люди катаются на велосипедах. Тут же мини-рынок – вереница палаток, стендов – с разнообразным нехитрым барахлишком – купальники, парео, шляпы, зонтики, очки, тут же и сувениры и народные промыслы – изделия из глины, дерева, янтаря, и «художества» – картины, шаржи. По пути вам попадется афишная тумба с анонсом предстоящих событий.

Солнечные часы
Расположены в конце променада на смотровой площадке. На часах выложены цветной мозаикой знаки зодиаков и времена года. Примерный диаметр часов 10 метров. Как ни странно часы идут точно с погрешностью всего в минут 10.

11 Прогулка по СветлогорскуОхотничий домик
Здание построено в начале 20 века. И примечательно тем, что запечатлено в фильме «Красная шапочка» как дом бабушки. И действительно этот дом выглядит как сказочный.

2 Прогулка по Светлогорску

Водогрязелечебница
Очень красивое здание и является визитной карточкой Светлогорска. Внутрь попасть нельзя. Само здание имеет на стене солнечные часы, а часть стены увита плющом.

3 Прогулка по Светлогорску

Органный зал
Находится в глубине Светлогорска, так сразу и не найдешь. Похож на сказочный теремок. Зал действующий, и в нем регулярно проходят концерты. Территория огорожена, ухожена и сама по себе достаточна, это такое небольшое пространство со своим настроением. На скамейку, что здесь стоит, вот так присядешь и вдруг просто потеряешь счет времени. Что-то там есть магическое, определенно. Внутрь мы не заходили, ибо Бах в звучании органа для моих ушей тяжеловат.

4 Прогулка по Светлогорску

Стеклодув
Прямо в центре города сидит стеклодув и, никого не смущаясь, делает забавные вещицы. Сколько не приезжаю в Светлогорске, лет 5 уже наверное, а он все работает на этом месте.

5 Прогулка по Светлогорску

Макет Кёнигсбрга
Помимо макета Кенигсберга можно увидеть фигурки из сказок Гофмана. Эта красота расположена в глубине Светлогорска рядом с гостиницей Дом Сказочника.

6 Прогулка по Светлогорску

Лягушка-царевна
Вот такая вот очаровательная девушка живет в Светлогорске. Встречает гостей города, от того, что находится как раз напротив вокзала.

7 Прогулка по Светлогорску

Парк
В этом парке хорошо гулять с детьми. На входе в парк вас встречают сфинксы (скульптуры 30-х годов 20-го века), а в центре парка копия достаточно известной скульптуры «Несущая воду» скульптора Г.Брахерта. При желании можно посетить музей Г.Брахерта, который расположен в п.Отрадное.

8 Прогулка по Светлогорску

Вокзал
Совершенно очаровательный. Вместо невзрачной станции появилось небольшое и симпатичное здание. По стилистике оно «околопрусское», т.е с элементами фахверка. Выход к электричкам через турникет – не выкидывайте билеты, без них с перрона не выйти. Рейсы на Калининград и Зеленоградск ходят по московскому времени.

9 Прогулка по Светлогорску

Площадь
С придающими любому поселению вид культурный и цивилизованный: с фонтанчиками, тут же и дом Искусств в окружении множества кафешек. Тут всегда многолюдно, шумно, и пахнет со всех сторон кухней от многочисленных кафе на открытом воздухе.

Кошки
Кошки просто везде. Их здесь очень много. Разноцветные коты – всех мастей, со здоровой упитанностью, кто-то из них ласков, кто-то пуглив, греются или спят, то под кустами, то на мостовых, ничего не замечая, привыкнув к многолюдности. Где-то даже стоят мисочки с едой для них. От моих сосисок моську отвернули – были уже сыты.

10 Прогулка по Светлогорску

Озеро Тихое

Расположено в нижней части города, с поросшими соснами и елями берегами. На вид, действительно тихое, с прокатом катамаранов, но без купальщиков.

111 Прогулка по Светлогорску

Рубрики: Светлогорск
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
2 комментариев
  1. НЕАДЫКВАТ пишет:

    Солнечные часы просто класс, жалко у нас в городе такого нет :(

  2. Анна пишет:

    Как же Вы замечательно пишете, уважаемая Нинетта! Хотя я в Светлогорске уже была и гуляла по городу, но читаю с наслаждением. …И еще: очень много полезной информации (на сайте в целом). Спасибо за труд!

Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru