Янтарь – санаторий в г.Светлогорске, отзыв

Калининградская область, конечно, значительно беднее по кол-ву и разнообразию санаториев, чем, например, Кавказкие минеральные воды. Всего в калининградской области более-менее нормальных санаториев можно выделить 3: это санаторий Янтарь, Центральный военный санаторий и Янтарный берег. Эконом-санатории – это санаторий Светлорск, санаторий Отрадное, санаторий Зеленоградск и санаторий Чайка.
Итак, санаторий Янтарь. Расположен в городе Светлогорске. Санаторий многопрофильный, обо всех лечебных процедурах можно ознакомиться на официальном сайте. Представляет собой огороженную территорию. На территории 2 пятиэтажных корпуса советской постройки. Один корпус предназначен полностью для проживания. Во втором корпусе на первом этаже столовая и лечебная база. На втором этаже тоже лечебная база. С третьего по пятый этаж номера. Корпуса расположены друг напротив друга.Номера для проживания 2-х категорий. Стандартный двухместный номер и люкс 2-хкомнатный. Полулюксов и одноместных номеров нет. Двухместный номер по площади небольшой, 2 раздельные односпальные кровати, мини-прихожая, санузел. Двухкомнатный люкс состоит из гостиной комнаты, в которой мягкая мебель, стенка. В спальне двуспальная кровать и выход в ванную комнату. Если человек едет один, то его размещают в стандартном двухместном номере без подселения. Косметический ремонт номеров проводили лет 5 назад, тогда же меняли мебель. Уровень санатория не самый высокий, конечно, но и не эконом класс. Все чистенько, аккуратненько, ремонтик есть, но обои, покрывала и занавески самые дешевые. В люксах мебель и ремонт подороже. Лечебную базу тоже стараются обновлять. Постепенно меняют ванные для процедур, кресла для массажа и т.д.
Питание. Питание не ресторанное, столовка. Правда, диет-столов нет, перешли на шведский стол. Но питание лучше, чем в Центральном военном санатории.
Небольшой минус санатория в том, что расположен напротив ж/д пути, прибывающего поезда в Светлогорск. Но ж/д путь один, электрички ходят раз в 30 минут, после 10 вечера ж/д путь закрывают. Поэтому не особо это дело и мешает. Днем на процедурах, море и экскурсиях, вечером в городе в кафе. Поэтому как-то и не замечаешь этого.
Бассейна в санатории нет, вернее он есть, но при сауне, которая за дополнительную плату. Т.е. для лечебных целей не предназначен.
До заезда обязательно нужно иметь санаторно-курортную карту, которую можно взять у вашего терапевта. Приходите к своему врачу и говорите, что вам нужна санаторно-курортная карта. Если карты нет, то вам придется сдать анализы в санатории и заплатить дополнительные деньги за назначение процедур примерно 1500-2000р. Но опять же: вы хотите пройти нормальный курс процедур. А так, представляете, врач санатория вас видит впервые, вашей карточки болезни у него нет, потеряете пару дней на назначение, заплатите дополнительные деньги. Зачем вам это нужно? Лучше потратить заранее пару часов перед отъездом и получить санаторно-курортную карту.
В стоимость путевки входить проживание и 3-хразовое питание с лечением 2-3 процедуры в день. Не более 3-х процедур в день, ибо далее уже будет нагрузка на организм. Процедуры обычно назначают на основании вашей карты, если вы хотите, например, массаж, а врач вам не рекомендует по вашему физическому состоянию организму, то лучше не настаивать. И массаж, и грязи, как и любые другие процедуры, не каждый организм может перенести.
До моря от санатория минут 10 прогулочным шагом. Собственного пляжа у санатория нет. Пляж общий городской, не оборудованный зонтиками и шезлонгами.

Информацию о ценах можно посмотреть на сайте Янтарь

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru