Черняховск

Небольшой провинциальный городок в моей памяти оставил очень теплые воспоминания. Мы ездили вместе с экскурсионной группой студентов. Всю дорогу до Черняховска экскурсовод Алексей нам давал информацию о Калининградской области, а само знакомство с городом мы начали с замка Инстербург.

3s2 Черняховск

Как таковой замок полностью не сохранился. Сохранилась одна постройка и часть стены. Но от этого наша экскурсия менее увлекательной не стала. На территории замка устраивают показательные выступления рыцарского турнира, а в сохранившемся здании небольшой музей в котором хранятся вещи найденные при раскопках. Видно, что музей не имеет государственной поддержки и держится на плечах энтузиастов.

1s31 Черняховск

Совсем рядом расположен еще один замок Георгенбург который смотрится величественно. К нему мы не подходили, посмотрели со стороны. Экскурсовод рассказал, что некоторые люди тем живут. С одной стороны это, конечно, интересно жить в замке, а с другой стороны мне кажется там удобств минимум.

4s2 Черняховск

Больше всего в поездке впечатлил это конезавод Георгенбург. На территории конезавода два манежа и несколько конюшен, одна специально отведена под новорожденных, также гостиница и кафе. Все очень ухожено, чистенько, свежепокрашено. За доп. плату можно покататься как верхом, так и на бричке. На территории конезавода ежегодно проводятся международные турниры.

5s1 Черняховск

6s Черняховск

Черняховск можно посетить
1)если у вас достаточно времени т.е будет время и на море побыть и на экскурсии есть время
2)вы активны и любознательны, и хотите увидеть побольше достопримечательностей нежели размеренно вести отдых в отеле.
3)вы приехали в межсезонье и на море делать практически нечего.

Рубрики: Черняховск
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru