Балтийск – общее впечатление о городе, отзыв

Балтийск это военный городок, в котором сосредоточена крупная база ВМФ России и который до недавнего времени был закрытым городом с въездом в город по пропускам. Сейчас для российских граждан въезд через шлагбаум носит уже формальный характер. Поэтому в город мы въехали без особых проблем.

1s26 Балтийск   общее впечатление о городе, отзыв

Город очень тихий и спокойный. Наряду с новостроями соседствуют красивые старые немецкие здания.  Из зданий мне особо понравились кирха 1866г., комплекс зданий штаба КБФ, Балтийский дом офицеров флота (бывшее офицерское казино, 1934г.), музей КБФ (бывший городской суд 1903г.), Шведская крепость 17 в.

2s22 Балтийск   общее впечатление о городе, отзыв

3s16 Балтийск   общее впечатление о городе, отзыв

4s12 Балтийск   общее впечатление о городе, отзыв

5s11 Балтийск   общее впечатление о городе, отзыв

Возле пристани много кораблей.

6s9 Балтийск   общее впечатление о городе, отзыв

7s7 Балтийск   общее впечатление о городе, отзыв

Пляж широкий, толкучки не наблюдали среди отдыхающих-загорающих. Город ведь не курортный. Немного прогулявшись по пляжу и осмотрев памятник императрице Елизавете мы ринулись к маяку, чтобы подняться на смотровую площадку.

8s3 Балтийск   общее впечатление о городе, отзыв

9s3 Балтийск   общее впечатление о городе, отзыв

Внутри маяка оказалось достаточно узко. Железная винтовая лесенка вела ввысь. Путь на верх преодолеть мы было сложновато т.к физически я не особо подготовлена, но это стоило того. Вид со смотровой площадки открывается красивый.

10s2 Балтийск   общее впечатление о городе, отзыв

Спустить вниз мне было еще сложнее. А друзья мои как мотыльки, без проблем.
Прогулявшись по городу, мы решили переправиться на Балтийскую косу, поскольку очень много были наслышаны о ее красотах от наших друзей. Ориентир откуда отходит паром это маяк. Вся переправа заняла у нас по времени минут 5-7. мы были на машине, поэтому с переправой машины проблем тоже не возникло. С российской стороны добраться по суше до Балтийской косы нет возможности, только по воде. В хорошую погоду паром ходит достаточно часто, сейчас точный интервал не помню, но примерно раз в 40минут. Если шторм, то паром ходит либо раз в день, либо вообще не ходит. Поэтому иногда жители косы бывают отрезаны от внешнего мира. Один раз по телевизору попала на передачу новостей, где говорили, что люди не могут переправиться с косы уже около 3х дней.
Перебравшись на косу первым делом мы поехали искать заброшенный немецкий аэродром и ангары. Подъезжая к первому ангару, мы увидели съемочную группу, снимающую толи клип, толи фильм. Все конечно в заброшенном состоянии, но не оставляет равнодушным. Для полноты картины экскурсовод нам рассказала, каким аэродром был при немцах.

11s1 Балтийск   общее впечатление о городе, отзыв

Аэродром был сдан в эксплуатацию в 1939году и носил название Нойтиф (Neutief). Для тех времен этот аэродром был супер современным. На водной глади была подсветка, посадочные полосы были с подогревом и оснащены таки образом, что аэропорт мог работать при любой погоде, ворота ангаров открывали не вручную, а при помощи автоматики. После войны аэродром остался в идеальном состоянии, но нашим военным не удалось все сохранить и постепенно все обветшало и развалилось, а после военные и вовсе отсюда ушли.

12s1 Балтийск   общее впечатление о городе, отзыв

13s1 Балтийск   общее впечатление о городе, отзыв

Балтийская коса красива по-своему здесь не встретишь высоких дюн как на Куршской косе, но природа тоже почти в первозданном и пустынном виде. Если Куршскую косу мы делим пополам с литовцами, то Балтийскую косу мы делим с поляками. Если побывать на польской стороне, которую они называют Вислинский залив, то там настоящая туристическая мекка. У нашего же государства видимо пока нет денег на такой проект, поэтому такой вид видимо будет еще долго.  Перейти на польскую сторону косы не удастся т.к отсутствует погран переход и вы просто упретесь в ограждение.
Населенный пункт Балтийской косы напоминает загородный дачный поселок. Маленькие домики, садики, огородики, коровы, поселковый магазин. Численность жителей поселка примерно около сотни. Больницы, милиции и школы нет.

14s1 Балтийск   общее впечатление о городе, отзыв

Не обошли мы стороной и полуразрушенное фортификационное сооружение. Форт представляет собой полукруг которой  с другой стороны омывается морем, стены достаточно толстые.

15s1 Балтийск   общее впечатление о городе, отзыв

Рубрики: Балтийск
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
3 комментариев
  1. TiamatInc пишет:

    Красивый город.

  2. Саша пишет:

    Помню, мы находили на берегу мелкие янтарики – так здорово! А еще там очень вкусное писво в пивной и замечательный красивый праздник балтийского флота.

  3. Зоя пишет:

    Мы завтра туда едем) Была там в апреле, но хочется посетить Балтийскую косу.

Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru